Самые разные породы кошек — от сфинксов до персидских!

Пород кошек так же много, как и пород собак. Но кошки отличаются друг от друга чуть меньше – не бывает, например, кошек размером с немецкую овчарку. В основном различается у пород кошек цвет, длина и густота шерсти, а уже во вторую очередь вид и форма лап, ушей, мордочки и хвоста.

Здесь, конечно, можно сравнить шерсть у персидских и британских кошек с шерстью кошек сфинксов – точнее, с отсутствием у них шерсти. Кошки породы сфинкс совершенно лысые, это замечательно для тех хозяев домашних животных, у кого присутствует аллергия на шерсть. Таким людям не подходит персидская кошка или британская – у этих пород на удивление густая шерсть, которую нужно довольно часто аккуратно расчесывать, мыть и сушить.

Многим породам кошек неплохо давать витамины – а персидским и британским можно начать с витаминов для лоска шерсти. Вообще, породистых кошек, особенно таких прихотливых, как кошки сфинксы или британские и персидские кошки, нужно обязательно носить к ветеринару на выявление болезней кошек. У персидских кошек в первую очередь могут быть проблемы с носом. Британским кошкам может быть тяжело жарким летом. Кошки сфинксы же с легкостью замерзают даже при средней температуре воздуха, им нужны особые условия. Пока они маленькие, их нужно все время специально греть, иначе болезнь может стать ближе.

Сфинксы, как и персидские кошки, отличаются огромной гаммой разных цветов. Кремовые и голубые, серые и персиковые окрасы – можно выбрать практически любое сочетание. Что касается британских кошек, они достаточно стандартно выглядят: шикарная густая, даже плюшевая шерсть, голубой или лиловый окрас. Бывают и другие, но эти считаются самыми элитными в британской породе кошек.

Leave a Comment