7 лет «отпуска» за кошку

Жертвой квартирной грабительницы, проникшей в квартиру одинокой пенсионерки, стала домашняя кошка. Налётчица задушила несчастное животное на глазах у потерпевшей, видимо, чтобы сломить её упрямство и убедить в серьёзности своих преступных намерений.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Республики Карелия, следствием было установлено, что  ночью, 35-летняя Елена Б. через окно проникла в квартиру пенсионерки, инвалида 1 группы, с целью хищения чужого имущества. После отказа пенсионерки отдать деньги злоумышленница задушила ее домашнюю кошку, пригрозив беспомощной женщине тем же, затем несколько раз ударила потерпевшую по лицу и похитила 1500 рублей.

Так же пресс-служба прокуратуры Республики Карелия сообщает, что приговор Медвежьегорского районного суда, которым Елена Б. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой), вступил в силу. В судебном заседании Б. полностью отрицала свою причастность к преступлению. Но государственным обвинением суду были представлены убедительные доказательства ее виновности. По приговору суда Б. назначено наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы.

Источник: http://www.9111.ru/

Leave a Comment