Житель Сахалина уплатит крупный штраф за зверское убийство кошки

Житель Долинска заплатит штраф в сумме 15 тыс. рублей за издевательство и убийство кошки.
Такое решение вынес мировой судья Долинского района в среду, признав подсудимого виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ, сообщили агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

«10 июня 2008 г. жительница Долинска отдала соседям маленького котенка от ее кошки. Кошка, обнаружив исчезновение своего детеныша, начала его искать и через форточку заскочила к соседям», — рассказал представитель пресс-службы.

По его данным, пьяный хозяин соседней квартиры на глазах жены и двух малолетних детей (один ребенок находился у них в гостях) схватил кошку за шею и, выбежав во двор, начал бить ее о землю. Жена и дети пытались забрать у него животное, но он грубо отшвыривал их.

«Затем он бросил животное в сторону мусорного контейнера, но, увидев, что кошка еще шевелится, подошел, схватил животное за задние лапы и дважды ударил головой о железный мусорный контейнер, а затем выбросил», — добавил собеседник агентства.

В результате животное погибло. Соседка, узнав о гибели своей кошки, обратилась в милицию. Экспертиза показала, что животному были нанесены множественные травмы несовместимые с жизнью. В суде обвиняемый признал вину.

Источник: http://www.interfax.ru/

Leave a Comment