Кошки ловят на живца, …собак?

Спорт, как правило, полезен для здоровья, во всяком случае, легкая пробежка полезна наверняка — особенно сейчас, осенью, после дождя, когда каждый вдох приятно щекочет альвеолы, а увлажненный воздух бодрит кожу.

Но, выглянув в окно и решившись на вечерний моцион, облачаясь в любимые треники и кроссы, имейте в виду — может случиться так, что вы не ограничитесь одной лишь тренировкой сердечной мышцы. Суровому испытанию может подвергнуться и ваша нервная система. Ведь иногда на стадионах происходят события самые драматические.

Несколько дней назад свидетелем именно такого события оказался спортсмен-любитель, житель шестнадцатого района. Вот как описывает происшедшее сам бегун:

«Метеорологические условия того дня способствовали занятию спортом, прошел небольшой дождичек, вечером он перестал, в очистившемся небе замигали звезды. С твердым намерением пробежать минимум десяток кругов я вышел на стадион. Бежалось легко. В сквере неподалеку кто-то радостно кричал, на теннисной площадке чей-то баритон с придыханием шептал различные слова, ему отвечало робкое сопрано, из окон ближайших домов раздавались лихие возгласы, чувствовалось, что жизнь вокруг кипит. Мое внимание привлекла необычная картина — вдоль дорожки стадиона сидело несколько серьезного вида кошек. Они сидели сосредоточенно, словно чего-то выжидая, переглядываясь друг с дружкой и не отвлекаясь на меня и мое кисканье. Они выглядели как настоящие кошачьи мафиози. «Что делать кошкам в столь поздний час на стадионе?» — подумал я. Все это выглядело чрезвычайно подозрительно.

Я заканчивал четвертый круг, когда в траве послышался шорох и из нее выскочил пушистый, очень разбитного вида кот. Он на бегу крикнул что-то своим подельникам, те замяукали в ответ, следом за котом из травы выбежала собачонка, совсем небольшая, вроде цикады. Собачка гналась за котом и лаяла от восторга. При виде собаки коты задрали хвосты и помчались к деревьям.

Рассевшись по деревьям, коты принялись перекликаться и шипеть на собачонку, они соскакивали с веток на землю, потягивались, вылизывались, собачка рычала и билась тщедушным телом о стволы деревьев. Я продолжал свой бег.

Наконец с одного дерева слез тот самый разбитного вида кот. Выписывая вензеля, он понесся по стадиону, завывая от азарта и собственной удали, за ним по пятам покатилась собачонка. Прошмыгнув меж штангами ворот, кот проскочил сквозь футбольную сетку и запрыгнул на ближайшее дерево, собачонка также прошмыгнула между штангами, бросилась на сетку, но миновать ее не смогла.

По одному слезали с деревьев коты. Зловеще урча, они приближались к запутавшейся в сети собачонке. Их усатые морды расплывались от ехидства, усы топорщились как плавники крылаток, урчание переходило в истеричный вой.

Я понял, чего ждали эти коты раньше — именно эту маленькую собачонку. Пушистые бестии действовали по изощренной и продуманной схеме. Выбрав подходящую жертву, они заманивали ее на стадион, хорошенько разогревали, пропускали через сеть. Увидев, что их жертва запуталась и деваться ей некуда, они слезали с деревьев и… Каков был исход у подобных игрищ, я мог только догадываться.

Свернув с дорожки, я подошел к воротам. В грязи облепленная травой и бечевкой скулила собачонка — она не зарычала, когда я начал ее распутывать.

Пару минут спустя у ограды прошел человек. «Жуля!» — истошно взывал он, я догадался, что это хозяин собачки. У него нашлась зажигалка, мы пережгли одну из ячеек сети и быстро освободили Жульку. Было заметно, что собачка потрясена обрушившейся на нее неурядицей и ее маленькую кудлатую голову наполняют самые мрачные мысли.

Все это время коты сидели поодаль и наблюдали за нашими действиями».

Источник: http://www.netall.ru/

Leave a Comment