Усатый нянь

К моменту рождения дочки мы всерьез подумывали о том, как бы пристроить Пусика в хорошие руки. Кот же, словно почувствовав наши намерения, стал вести себя гораздо деликатнее, правда, проявлял повышенный интерес к появившимся в доме детской кроватке и коляске.

Так получилось, что, выходя замуж, я приобрела не только супруга, но и Пусика — огромного кота потрясающей красоты и омерзительного нрава.

Сразу же после свадьбы мы с мужем стали жить отдельно — от бабушки мне досталась однокомнатная квартира. Этот вариант устраивал всех, кроме Пусика. На отъезд любимого хозяина кот отреагировал бурным негодованием. И после двух бессонных ночей, совершенно изнемогая от бесконечного кошачьего ора, демонстративной голодовки и полного игнорирования туалета, свекровь перевезла это «сокровище» нам, дескать, это он от тоски по хозяину так себя ведет.

На новом месте котик освоился весьма быстро, почему-то решив, что хозяином жилища является именно он. Спал на кровати, ел исключительно свежее мясо и все время норовил кого-нибудь укусить или поцарапать. Если это не удавалось, кот ходил мрачный и злой, мяукая на весь квартал. Особенно доставалось гостям — на чужих он кидался не хуже настоящего полкана. Причем чем дольше кот жил с нами, тем хуже становился его характер.

Поэтому к моменту рождения дочки мы всерьез подумывали о том, как бы пристроить Пусика в хорошие руки. Кот же, словно почувствовав наши намерения, стал вести себя гораздо деликатнее, правда, проявлял повышенный интерес к появившимся в доме детской кроватке и коляске. Когда мы, выписавшись из роддома, приехали домой, Пусик встречал нас у дверей, и на его усатой морде сияла прямо-таки лучезарнейшая улыбка.

Я и представить себе не могла, что коты могут так улыбаться! С появлением ребенка кота словно подменили. Из агрессивного нахала он превратился в милейшее существо. Громогласное «Мя-я-я» раздавалось только в одном случае — когда дочка начинала плакать. Едва заслышав детский крик, кот пулей несся к нам и с присущей ему требовательностью мяукал до тех пор, пока мы не подходили к ребенку.

Когда дочь начала ползать, кот сопровождал ее во всех путешествиях по комнате. Причем стоило ребенку приблизиться к розетке или горячей батарее, Пусик тут же оказывался между ребенком и опасным объектом. Но больше всего меня поражало то, что кот, который раньше не позволял себя даже просто погладить, без звука терпел, когда дочка со всем усердием восьмимесячного ребенка тискала и дергала его за хвост, лапы и уши. И только когда терпение на исходе, Пусик позволял себе спрятаться в укромное местечко — в раковину в ванной. По его мнению, там он в полной безопасности.

Сейчас дочке уже 4 года. Пусик по-прежнему красив, вальяжен и доброжелателен. Каждый желающий может его потискать и погладить. Сохранилась и его любовь к отдыху в раковине. Он там спит, не обращая внимания, что кран у нас время от времени подтекает.

Дарья Мещерякова, Ставрополь

Leave a Comment