Полиции Казахстана не удалось обучить кота Васю поиску наркотиков

Полицейские Актюбинской области Казахстана (на западе) разочарованы тем, что их кот Вася так и не научился искать наркотики.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Казахстан» пресс-секретарь областного департамента внутренних дел (ДВД) Алмат Имангалиев, котёнок Вася был привезён два года назад актюбинскими полицейскими из Челябинска, куда они ездили за специально обученными для поиска наркотиков собаками.

В конце 2006 года актюбинские СМИ со ссылкой на пресс-службу областного ДВД сообщали, что полицейские проводят необычный эксперимент: кота Васю учат искать наркотики. При этом, как утверждали специалисты местного кинологического центра, «Вася успешно поддаётся тренировкам».

«Как только он научится безошибочно распознавать запахи наркотиков, его сразу же отправят на первое боевое задание», — сообщила тогда пресс-служба ДВД.

«В планах у полицейских не было содержать кота, но коллеги из России уговорили попробовать», — пояснил тогда Имангалиев. Он также заметил: «А если получится обучить его поиску наркотиков, то полицейские были бы не прочь привезти ещё несколько котов для службы».

Всё это время кот жил в кинологическом центре, где был поставлен на довольствие вместе с другими животными.

«Однако кот Вася вместо того, чтобы искать одурманивающие вещества, реагировал только на мясные продукты, колбасу и сыр. Ленивого кота пришлось отпустить на волю», — резюмировал Имангалиев.

Источник: http://rus.newsru.ua/

Leave a Comment