11 кошек проживают в доме у жительницы Иркутской области

Многие люди держат домашних питомцев. Это могут быть простые или редкие, необычные виды птиц, животных, насекомых, пресмыкающихся. Сейчас мало кого удивишь крокодилом или огромной змей.

Находятся и такие, которые и больших хищников держат у себя в квартирах: львов, тигров, пантер. В Сибири особой популярностью пользуются медведи. «Комсомолка» уже писала о том, как один иркутянин держал у себя в квартире двух медвежат.

А вот в доме у жительницы Иркутской области живут 11 кошек. Самых обычных, не породистых. Откуда и как к ней попало такое количество усатых и полосатых, «Комсомолка» спросила у самой хозяйки.

— Поначалу у нас было всего две кошки, — рассказывает Татьяна ХАЦКЕВИЧ. — Потом я гляжу, к нам стал приходить в гости еще какой-то невзрачный кот. Сразу видно, что бездомный. Мы его не стали гнать — пусть, думаем, остается, будет мышей ловить. Живем же в деревне, у нас большое хозяйство. А где кладовки, там и крыс с мышами полно. Вот и остался котик у нас. Позже стали появляться и другие: 4-й, 5-й, 6-й. Сразу не заметили, что их число выросло почти до 10. Приходят как бы по очереди. Хорошо, что молока полно — не жалко. В миски нальем и не смотрим, кто из них пьет: серый, белый, полосатый. А вот к зиме-то сразу и узнали, что их аж 11!

В холода-то они мало по улицам ходят, в основном дома сидят возле печки. Прихожу в дом, а их там целая орава. Выгнать жалко, вот и оставили. И не жалеем. Свою кошачью работу они выполняют — мышей нигде не видно.

Держать животных — это благое дело. А кошки, они еще и стресс снимают. Ведь всегда же приятно приходить домой и знать, что тебя в пустой квартире все равно кто-то ждет и искренне радуется твоему появлению.

Семья Хацкевич говорит, что если к ним еще и 12-й кот придет, то и ему найдется местечко: миска молока и теплый уголок у печки.

Источник: http://www.irk.kp.ru/

Leave a Comment