Кошки Юрия Куклачева покажут в Иркутске рекламные и киношные трюки

Хвостатым артистам театра кошек Куклачева всего 8 лет, а они уже настоящие звезды. Например, кот Борис снимался в рекламе кошачьего корма, Бегемот прославился в фильме «Мастер и Маргарита».

Пресс-конференция не успела начаться, как мохнатые гости начали показывать себя во всей красе. Бегемот неожиданно для всех запрыгнул на плечи одному из операторов.
— Не пугайтесь, это его любимый трюк. На съемках фильма «Мастер и Маргарита» он так же прыгал на плечи Александру Абдулову, — рассказывает ведущий актер Театра кошек Куклачева Дмитрий КУКЛАЧЕВ.

А Борис то и дело наматывал круги по студии, периодически запрыгивая на стулья, чтоб поточить когти.

— Он самый энергичный у нас, на месте никогда не сидит. Очень любит выступать. Как увидит телекамеру – сразу позирует, — рассказывает Дмитрий. – У него, перед тем как выйти на сцену, есть ритуал – обязательно почесать коготки. Если он этого не сделает, то отказывается выступать. Бегемот всегда перед трюками на спине валяется.

Сейчас в Иркутске гостят 40 кошек московского театра. Все они выступают в спектакле «Олимпиада кота Бориса», где главный герой – кот Борис соревнуется с другими кошками. Трюки хвостатые выделывают не хуже олимпийцев: катаются на скейте, деревянных лошадках, лазят на скорость по турникам. И у всех выигрывает конечно кот Борис!

— Мы привезли к вам тех животных, которые хорошо переносят дорогу, — говорит Дмитрий. – Ведь некоторым кошкам уже по 15 — 17 лет. Они не ездят на гастроли. Благо, что у нас 150 хвостов в театре, можем выбирать, кого взять в путешествие, а кого оставить в Москве.

С Дмитрием Куклачевым работают пять ветеринаров, которые ежедневно проверяют здоровье кошек. Они же решают, что можно есть животным, а что нет.
Байкальского омуля давать мы им не решились. Они у нас сухой и мокрый кошачий корм едят, — рассказывает Дмитрий. – Всего 15 видов кормов — от элитных до самых простых.
Сам легендарный Юрий Куклачев в Иркутск не приехал. Он выступает в Москве.

— Дети очень обрадовались, что смогут увидеть кошек из театра Юрия Куклачева, — рассказывает директор детского дома №1 Марина ЖИЛЬЦОВА. — Вчера на спектакле побывали дети 10 — 12 лет, а сегодня младшие поедут.

Источник: http://www.irk.kp.ru/

Leave a Comment