Во Владивостоке все больше «кошкиных домов»

Каждодневная забота, как и где заработать на кусок хлеба, сделали жителей Владивостока более жалостливыми и сердобольными к таким же страдальцам из мира животных.

Жители Владивостока в большинстве своем сердобольны и добры. По всему городу можно заметить (у подъездов жилых домов, у подвальных отдушин и укромных уголках дворов), расставленные блюдечки и плошки. Это походные столовые для бездомных кошек. Во дворе двухэтажного жилого дома по улице Ивановской есть заброшенное строение – настоящий Кошкин дом.

Жильцы, по всей видимости, не против такого соседства, они напротив жалеют бродяжек. Чуть дальше в другом дворе, дедуля принес угощение и распределил по справедливости между кисками. Кошки с довольным видом отпировали и занялись гигиеной — мытьем своих шерсток. Стоило пройти чуть выше к Светланской — подобная картина, только здесь кошек кормила сердобольная бабуля. Имени своего она назвать не пожелала, но сказала, что у нее 9 подопечных, которых она кормит ежедневно.

На Луговском рынке предприниматели за контейнерами построили несколько домиков для бездомных кисок. С одной стороны эти кошки уже не совсем бездомные, они рыночные. Как рассказал бизнесмен, кошки живут там уже более 5 лет. Их ежедневно подкармливает неизвестная женщина, ее прозвали «Мать Тереза». Говорят, что она жена моряка. Эта дама приносит кошачьи корма и рыбу. Впрочем кошек потчуют все предприниматели, любящие этих животных. Несут кто что: обрезки мяса, поломанную рыбу, объедки, а владельцы контейнеров с кормами для живности — тащат свою продукцию. Правда, котейки все диковатые и на руки не даются, не приучены к ласке.

Хозяин контейнера, где торгуют сантехникой и всякими железками, отвечая на мои вопросы, сказал, что не знает сколько точно здесь живет кошек. Но среди них был его любимец, рыжий котяра по кличке «Чубайс», его недавно задавили во время вечерней парковки. «Жаль котейку! Был кошачьим предводителем, здоровый, красивый, матерый!» — сокрушался взрослый мужик.

Несмотря на то, что людям трудно выживать в наше время, каждодневная забота, как и где заработать на кусок хлеба, сделали жителей Владивостока более жалостливыми и сердобольными к таким же страдальцам из мира животных.

Источник: http://www.vostokmedia.com/

Leave a Comment