В каждой третьей белгородской семье живёт кошка

Белгород по праву можно назвать городом любителей кошек. Как заявили организаторы очередной выставки этих домашних питомцев, кошачьи прописались в каждой третьей белгородской семье.

В основной массе на выставке были представлены три кошачьи породы: шотландская, британская и сфинксы. Мода на массивных с сероватым окрасом шотландцев появилась среди белгородских заводчиков лет десять назад. Хотя встречались в этот раз и довольно редкие для наших мест абисины. Всего о своём участии в выставке заявили около сотни любителей кошек из России и Украины. Своих питомцев они привезли из Киева, Харькова, Курска и Орла. Однако большинство участников выставки составили заводчики белгородского клуба «Кошки Белогорья».

Среди участников есть и обычные любители, и серьёзные селекционеры. Такие владельцы настоящих питомников с биологическим образованием просчитывают будущее потомство, учитывая данные как минимум о четырёх поколениях котов.

Наряду с серьёзными претендентами на победу были на выставке и котята, которых владельцы питомников с удовольствием продавали. Полуторамесячного шотландца с правильно поставленными ушами «отдадут в хорошие руки» за семь тысяч рублей. Котята попроще обойдутся будущим владельцам от пяти до трёх тысяч. Но если порода не так важна, как любовь к хвостато-полосатому зверью, котят можно бесплатно взять на птичьем рынке.

Источник: http://www.bel.ru/

Leave a Comment