Симферополец спас котенка

В одно из воскресений симферополец Евгений, живущий на улице 60 лет Октября, услышал в своем туалете кошачье мяуканье в вентиляционной шахте. Парню хотелось достать оттуда животное, но без посторонней помощи это сделать было невозможно.

— Часов в 19 я начал звонить в МЧС, но там мне ответили, что по любым вопросам следует обращаться не раньше 9 часов утра. Также отметили, что они таким не занимаются, нет соответствующего оборудования. В МЧС посоветовали обратится в ветеринарную службу, но и там помочь не смогли заметив, что они занимаются лечением животных, а не их спасением, — рассказывает Евгений.

— Мы самостоятельно хотели вытащить котенка при помощи веревки, с нанизанным на нее кусочком колбасы на конце, предполагая, что котенок за него ухватится, но не вышло. Звонили в ЖЭКи, специализированные фирмы, но везде слышали отказ — у всех отсутствовало специальное оборудование. Евгений рассказывает, что, только обратившись к начальнику КП ЖЭО Центрального района Симферополя Евгению Пирогову, стало возможным достать животное из вентиляционной шахты.

— Он связался с трубо-печной бригадой, которая и прибыла к нам в дом. Но на месте выяснилось, что они также не имеют оборудования (был только удлинитель). Мой друг принес перфоратор, и мы вместе продолбили дырку в моем туалете, Один из рабочих спустился со мной в подвал, там мы пытались «долбить» монолит, но вскоре поняли, что надо выше брать. Общими усилиями животное удалось спасти, в целом, на это понадобилось около трех дней, — говорит Евгений.

— Сейчас котенок живет у Евгения и носит кличку Веня. Как он попал в вентиляционную шахту — до сих пор остается загадкой.

Источник: http://fresh.org.ua/

Leave a Comment