В США судят актера за убиство кота

В Нью-Йорке судят актера и бывшего бейсбольного игрока Джозефа Печка, обвиняемого в убийстве кота из ревности к его хозяйке.

Обвинение считает, что кот Норман, принадлежащий Лизе Алтобелли, стал причиной раздора между Лизой и Джозефом, которые встречались менее двух месяцев. Дело в том, что актер, оказавшийся временно без ролей, жаловался на то, что кот его не любит. А Лизу он постоянно упрекал в том, что своим питомцем она дорожит намного больше, чем им. В итоге злость, ревность, а также немалое количество алкоголя привели Джозефа Печка на скамью подсудимых.

Актеру грозит до двух лет тюремного заключения в том случае, если суд признает его вину. Однако сам бывший бейсболист утверждает, что действовал исключительно в целях самообороны, спасая свою жизнь от разъяренного кота. «Мой клиент отреагировал на нападение кота, что позволительно с точки зрения закона», — заявил адвокат защиты Чарльз Нохбаум.

37-летний Джозеф Печка, в частности, сыграл эпизодическую роль красавца-мужчины в культовом дамском сериале «Секс в большом городе», а также вместе с Мелом Гибсоном и Хелен Хант снялся в фильме «Чего хотят женщины».

Судебный процесс по аналогичному преступлению был не так давно завершен на Украине. Там милиция уличила супружескую пару в пристрастии к поеданию кошек. В итоге семью котоедов за 15 съеденных животных приговорили к четырехмесячному заключению.

Источник: http://www.dni.ru/

Leave a Comment