Дружба кота и цыпленка

Необычная дружба сложилась между домашним котом и цыпленком, которого жители деревни в английском графстве Миддлтон поселили в доме после нападения лисы. За два с половиной месяца животное не только не отважилось попробовать птицу на вкус, но и сделало ее своим верным товарищем.

Как рассказывает 69-летняя хозяйка Джейн Эртридж (Jane Ertheridge), сразу после того, как травмированный цыпленок, единственный из оставшихся в живых после лисьего налета на курятник, попал в дом, 10-летний кот Сноуи взял его под свою опеку, став для новорожденного кем-то вроде отца. Цыпленку вскоре дали имя Глэйдис и решили не отправлять больше на улицу, позволив несчастному жить в доме.

«Сноуи умывал его, вылизывал. Глэйдис уже около двух с половиной месяцев, и он наш домашний питомец. До сих пор она приходит в дом, чтобы поиграть. Она приходит и начинает скакать перед Сноуи, а тот начинает обнимать его лапами, и ему это все очень нравится, — рассказывает глава семьи Альберт Эртридж. — Они очень большие друзья, самые лучшие. Когда Глэйдис начала выходить на улицу, она отказывалась делать это без Сноуи. Они странная пара, но мы их обоих очень любим».

Источник: http://news.gala.net/

Leave a Comment