Поцелуй пожарного спас кошку

Сотрудник пожарной охраны из американского города Нью-Бедфорд штата Массачусетс спас кошку из горящего многоэтажного здания. При этом животному понадобилась реанимация, и спасатель оказал кошке первую помощь, сделав искусственное дыхание рот в рот.

Пожелавший остаться неизвестным пожарный заявил, что сразу понял необходимость процедуры искусственного дыхания. Вынеся животное на улицу, он немедленно приступил к реанимационным мероприятиям, которые и вернули кошку к жизни.

Однако двух других животных, находившихся в загоревшейся квартире, спасти не удалось, и они погибли в огне. Как сообщает РИА «Новости», в горящем здании находилось довольно много животных – кроме кошки, спасатели и представители экстренной ветеринарной службы благополучно эвакуировали оттуда двух собак и несколько домашних жаб. Никто из людей при пожаре не пострадал.

Необходимо отметить, что американцы с большой любовью относятся к самым обычным кошкам. Летом этого года в штате Нью-Джерси защитники животных обнаружили кошку, которая весит 20 килограммов. Гигантское животное всего одного килограмма не дотянуло до официального рекорда веса у кошек.

Однако лишний вес – беда для этих животных, и администрация Книги рекордов Гиннесса в свое время аннулировала категорию «Самая толстая кошка», опасаясь, что стремящиеся к славе хозяева могут навредить здоровью своих питомцев.

А согласно недавнему открытию американских ученых, кошки обладают способностью снимать стресс, благодаря чему их хозяева гораздо реже других людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые доказали, что у владельцев кошек риск скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний на 40% ниже, чем у тех, кто не является обладателем такого домашнего животного.

Источник: http://www.dni.ru/incidents/2008/9/11/148939.html

Leave a Comment