Воронежцам предложили выбрать живой прототип кота Василия

Борьба была жаркой во всех смыслах. Несмотря на палящее солнце, выбрать живой символ улицы Лизюкова собрались десятки горожан. За почетное звание сражались самые модные и дорогие – британские короткошерстные и шотландские вислоухие. Конкурс кошачьей красоты организовала торговая сеть «Пятерочка», у них с героем известного мультика давняя дружба.

Ирена Лунева, руководитель сети магазинов «Пятерочка»: «Когда мы входим в новый дом, мы запускаем туда кошку, есть символ народный в нашем городе – это котенок, наш магазин находится рядом с этим символом, поэтому мы решили утроить для горожан, чтобы им было весело, интересно и радостно».

Геннадий Кузнецов, руководитель управы Коминтерновского района: «Ряд предприятий, в том числе и торговая сеть «Пятерочка», которых насчитывается на коминтерновской земле 9 подобных торговых точек, они принимают все меры, чтобы наш район был и красивее, и симпатичнее, и лучше».

Символом улицы Лизюкова стал полугодовалый британец с романтичным именем – Месяц Март. С бронзовым собратом он почти сосед, живет на Хользунова. Побеждать в конкурсах красоты его обязывают гены. Родственники Марта — «лицо» известной марки кошачьего корма.

Анна Казакова, представитель клуба «Семейство кошачьих»: «Он любит мясо, и он у нас очень молчаливый мальчик. Серьезный, молчаливый, он уже выиграл кубки на серьезных выставках, поэтому он знает себе цену, и как все прекрасные животные, очень самонадеянный парень».

Пока победитель наслаждался минутами славы, зрители смотрели выступления молодежных групп, ели мороженое и жалели, что день рожденья у Воронежа только раз в году.

Источник: http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=14052&cid=7

Leave a Comment