Владимирские спасатели задержали буйного кота

Завел ты домашнего любимца, чтобы гладить его по вечерам или чтобы тапочки приносил, а он возьми да и озверей. И тебя покусает, и всю семью, не вспомнив, что ты его холил-лелеял и из рук кормил. На днях во Владимире пострадавшие от любимца хозяева вызывали спасателей, чтобы те обезвредили… кота.

По какой причине кот атаковал хозяев, до сих пор толком не ясно. К тому времени, как приехали спасатели, кот успел покусать главу семьи. Семья спряталась от озверевшего любимца на балконе. Кота поймали, связали и сунули в его кошачий домик. Живо ли до сих пор разбуянившееся животное, неизвестно.

Что могло стать причиной ярости животного?
Татьяна ПОНОМАРЕВА, ветеринарный врач ветклиники «Артемида»:

Если кот гуляет, то это может быть бешенство. Поэтому нужно регулярно, раз в год, делать ему прививки от бешенства. Однако у многих кошек эти вспышки ярости могут быть поведенческого характера. Если собаки считают своей собственностью семью, то кошки — именно квартиру. Питомец с детства привык, что квартира — его территория, и он может разъяриться, если его наказали, на него прикрикнули в «его» доме.

Причиной может стать и сексуальная неудовлетворенность животного. Кошачьи «загулы» хозяева иногда гасят таблетками. А это тоже не влияет благотворно на психику животного. В таких случаях надо проконсультироваться с зоопсихологом, чтобы как-то скорректировать поведение любимца. Иногда животное приходится усыплять.

Источник: http://kp.ru/daily/24158/372934/

Leave a Comment