Дверной звонок для питомца

В загородных домах и на дачных участках домашние коты и собаки, как правило, любят время от времени выходить на улицу погулять. Чтобы не оставлять входные двери постоянно открытыми и не проделывать специальные ходы, можно приобрести устройство, благодаря которому питомец самостоятельно сможет позвонить в дверь. Сетевой магазин Hammacher Schlemmer предлагает беспроводной звонок Pet Sensing Doorbel, который позволит услышать просьбу своего четвероногого любимца зайти внутрь дома или выйти на улицу.

Приспособление крепится к стене рядом с дверью внутри дома и реагирует на сигнал, идущий от запрограммированного ключа, который присоединен к ошейнику собаки или кошки. Радиус сигнала может быть настроен на расстояние до 92 см, и когда домашний любимец подходит к двери, раздается звонок, длящийся около семи секунд, который потом начинает повторяться с интервалом пять-десять секунд, пока владелец не выпустит животное на улицу или не запустит его в дом.
Громкость сигнала может быть отрегулирована по четырем разным режимам и достигать максимум 101 дБ. Так что даже если хозяин будет спать или находиться в другом конце дома, он все равно все услышит и будет вынужден среагировать на просьбу пса или кота.
Как утверждают продавцы, Pet Sensing Doorbell может одновременно контролировать позывные с ключей сразу пяти питомцев. Звонок работает от трех батареек, которых хватает на шесть-десять месяцев. Размеры настенного блока 12,7x21x5,2 см, а вес чуть больше 340 г. В интернет-магазине его можно приобрести за 79,95 долл. в комплекте с одним программируемым ключом. Дополнительные ключи обойдутся в 29,95 долл. за шутку.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/2008/09/03/cnews/375370

Leave a Comment