В селе Верхнерусское живёт кот-долгожитель

Необычный свидетель истории живет в Лазаревском районе Сочи. Он видел перестройку, лихие-90, пережил черный вторник. При нем сменилось три генсека и три президента. Он — кот-долгожитель. Кошачий век короток, в среднем эти животные проживают 15 человеческих лет. Но Рыжику — местной знаменитости села Верхнерусское Лоо — уже 26.

Завтрак в постель — исключительно кошачий корм, на обед — парное мясо. Ужинает Рыжик свежей печенкой. Трапеза — процедура для него серьезная. При виде незваных гостей кот-старожил демонстрирует еще оставшиеся зубы.

«Характер у Рыжика всегда был сложным. Львиные замашки, агрессия и железная хватка. Несмотря на преклонный возраст, кот ведет активный образ жизни и готов дать отпор любому. Нередко достается и хозяевам», — смеётся Раиса Михина.

Раиса Михина, хозяйка пушистого пенсионера, рассказывает: «Он может и царапнуть, и порычать, и подраться».

Супруги Михины вместе почти 40 лет. Рыжика они взяли четырехмесячным: соседские мальчишки хотели его повесить. От жалости к котенку Раиса Васильевна тогда даже расплакалась. Взяла его на руки — и вот уже 26 лет их рыженький всегда рядом. Даже в путешествия берут его с собой. Кот и на самолетах летал, и на поездах ездил.

«У нас никого нет — поэтому Рыжик уже как член семьи. Сейчас, конечно, он постарел. Любимое занятие — греть косточки на солнышке», — сетует хозяйка. Каждые полгода кота ведут к ветеринару, и, по словам Раисы Васильевны, доктор только разводит руками: Рыжик абсолютно здоров!

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=206060&cid=17

Leave a Comment