Как посадить в клетку сопротивляющуюся кошку

Специалисты говорят, что приучать кошку к переноске нужно постепенно, однако, как показывает практика, пройти курс обучения способны не все животные. Обычно к клетке не могут привыкнуть, взятые с улицы коты. При виде контейнера они удирают и прячутся в самых удаленных местах. И даже тогда, когда кошку удается вытащить, она из-за всех сил сопротивляется и пытается вырваться, частенько травмируя при этом хозяина.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Для того чтобы упаковать сопротивляющегося кота в контейнер, лучше в качестве переноски использовать пластмассовую клетку с дверцей спереди. Заранее, пока кошка не видит, поставьте ее на заднюю стенку дверцей вверх и обработайте специальным спреем на основе кошачьей мяты фирмы «8 в 1». Потом поднимите кошку за загривок и придерживая ее другой рукой снизу, опустите в клетку. Так кошка не увидит приближающуюся клетку и не поймет, что происходит. Кроме того, если вы будете держать ее за загривок, это окажет на нее успокаивающее воздействие. Правда, трудности могут возникнуть тогда, когда Вы будете закрыть дверцу. Поэтому не забудьте оставить в переноске лакомство. Напомню, что в ассортименте фирмы «8 в 1» есть такие лакомства на основе кошачьей мяты со вкусом курицы или лосося.

ЗВЕРСОВЕТ

Увидеть мир глазами своего питомца теперь сможет любой любитель домашней фауны. Для этого потребуется 45 долларов. Именно в такую сумму обойдется миниатюрная фотокамера «Pet-Eye View Digital Camera», которая крепится на ошейнике животного. Камера программируется на автоматическое срабатывание каждые 1, 5 или 15 минут и позволяет владельцу получить фотоочерк о прогулках любимца, оставленного без присмотра. Встроенная память способна хранить до 35 снимков. В комплект входит зарядное устройство с USB разъемом, USB кабель и литий-ионная батарея. Аппарат выполнен в водонепроницаемом корпусе и помимо своей основной функции может служить еще и отличительным знаком животного. Причем дисплея в камере нет, поэтому для просмотра снимков понадобится компьютер. Несмотря на то, что девайс появится в продаже только в октябре, интернет-общественность уже выразила пожелания по усовершенствованию работы устройства. Многие предпочли бы слот для флэш-памяти большего объема и возможность снимать видео. При этом особый интерес к этому изделию уже проявили пограничные ведомства некоторых государств. Они надеются использовать эту камеру для патрулирования границ специально обученными собаками.

Источник: http://echo.msk.ru/programs/animal/536863-echo/

Leave a Comment