Котенка проткнула полуметровая стрела

В Великобритании полуметровый штырь, напоминающий стрелу, проткнул котенка насквозь. Хозяева животного надеются, что их питомец поправится. Двухлетний кот Мэрмайт вернулся на днях из больницы домой, в деревню Ньюкаслтон (Шотландские границы). Металлический предмет вошел в правую ногу животного, прошел через тело и вышел в левой ноге.

За инцидент взялись полицейские, они расследуют, каким образом животное стало жертвой алюминиевой стрелы и было ли это преднамеренным нападением на кота. Полицейские пытаются установить точно, какой предмет застрял в кошке. Владелец Мэрмайта Марк Ричардсон считает, что его питомец потратил лишь одну из девяти жизней.

Кошку нашли в минувший вторник, однако поймать ее с металлическим предметом поперек тела была весьма трудно. Ее доставили в ветеринарную клинику, где хирургическим путем удалили алюминиевый предмет из организма.

По словам Ричардсона, его кот «идет на поправку, он везунчик». Ветеринар заявил, что в случае прохождения штыря на сантиметр ниже, были бы задеты жизненноважные органы животного. «Если это умышленная травма, то мы надеемся, что виновный будет наказан», — заявил врач. Полицейские опрашивают всех жителей деревушки, которые каким-либо образом могут быть причастны к инциденту.

Источник: http://www.sibnovosti.ru/articles/57427

Leave a Comment