У 20-килограммового кота появился конкурент

Не успела утихнуть шумиха вокруг 20-килограммового кота по кличке Принц-Толстяк, ставшего всего за неделю суперзвездой, как в том же питомнике в Нью-Джерси появился еще один жирный кот. «Он выглядит более толстым, чем Принц-Толстяк, — заявила глава питомника округа Кандем Кэтрин Харр. — Кот черно-белой окраски и очень напоминает кита. Мы назвали его Шаму».

Шаму, родившегося рядом с пустым домом, обнаружили во вторник и доставили в прославленный питомник. Размеры коты, конечно, впечатляют, однако рекорд Принца-Толстяка ему превзойти не удалось. Вес нового питомца составляет 15 килограммов. Похоже, кот жил в пустом доме несколько недель, однако с едой проблем у него не было, отмечает Харр.

Обнаружение Шаму совпало с известием о том, что между питомником и семьей, выбранной для «усыновления» его конкурента Принца-Толстяка, разгоралась настоящая война. Семья, данные о которой не раскрываются, обеспокоена тем, что процедура оформления передачи животного занимает слишком много времени. Кроме того, новые хозяева животного утверждают, что рекордсмен Толстяк сдает позиции и весит теперь всего 9 килограммов.

Принц-Толстяк привлек внимание всей страны в прошлом месяце. Хозяйка 10-летнего кота, больше не могла содержать его, поскольку лишилась дома. Более 500 человек подали заявки на «усыновление» животного, которое появилось в самых лучших американских телешоу — Good Morning America и Live With Regis and Kelly. Шаму явно готовится повторить его судьбу.

По правилам, сотрудники питомника ждут неделю, в течение которой хозяин может прийти и забрать животное. Если же хозяин не появляется, его питомцу подбирают новую семью. Сотрудники питомника в Нью-Джерси надеются, что больше к ним не будут поступать толстые коты.

Источник: http://news.gala.net/?cat=20&id=303194

КОММЕНТАРИИ

Leave a Comment