Чтобы спасти кошку, пришлось разворотить стену

Спасая кошку, застрявшую в вентиляционном ходе девятиэтажки на Заперевальной, что в Донецке, несчастные жильцы вынуждены были снести полстены в ванной.

Рассеянная животина, принадлежащая одной из семей, гуляла по чердаку и, оступившись, полетела вниз. На уровне седьмого этажа кошка ухитрилась зацепиться за стены и принялась истошно мяукать.

По словам командира службы спасения «Навигатор» Владимира Цвирко, специалистам ничего не оставалось, как с согласия сердобольной владелицы квартиры прорубить стену в ванной: в противном случае животное могло отправиться только на тот свет. Перепуганную, упирающуюся кошку, принадлежащую жильцам с шестого этажа, пришлось тянуть из вентиляции за хвост.

Как рассказал Владимир Анатольевич, с подобными случаями спасатели уже сталкивались: из-за отсутствия решеток на вентиляционных ходах вниз падают не только животные, но и люди:

— Нам приходилось извлекать даже бомжа: пьяный, он буквально «просочился» с девятого этажа до первого по вентиляции, и мы вырезали его «болгаркой» уже из колясочной.

Источник: http://kp.ua/daily/280808/52958/

Leave a Comment