В Калужской области бешеная кошка набросилась на детей

В администрации Бабынинского района Калужской области состоялось экстренное совещание по эпидемической безопасности. Причина его проведения — крайне тревожная эпидемическая ситуация. Как сообщает газета «Бабынинский вестник», с мая по настоящее время в районную больницу с жалобами на укусы домашних животных обратилось 7 человек. За этот же период только на территории района застрелены 4 и отловлены три бешеные лисицы.

Есть случаи бешенства и среди домашних животных. Так, на детской площадке на улице Трубникова райцентра бешеная кошка набросилась на игравших детей. Она оказалась бездомной, ее прикармливали на территории газового участка.

В деревне Рындино заболела бешенством собака. Животное за 14 лет ни разу не было привито.

В связи с этим было принято решение в обязательном порядке провести регистрацию и учет всех имеющихся домашних животных (собак, кошек) на территории каждого сельского поселения и проконтролировать проведение их хозяевами вакцинации. В случае отказа будут приниматься соответствующие меры. Что касается животных, находящихся не на привязи, не в вольере, или бездомных, то они подлежат отстрелу или отлову как создающие опасность для жизни и здоровья людей.

Источник: http://www.regions.ru/news/2163220/

Leave a Comment