Коту удалось провести без еды и воды почти 2 месяца

Без каких-либо средств к существованию в течение семи недель оказался четырехлетний кот жительницы Германии, которого по ошибке замуровали во время ремонта под ванной. Как сообщает Reuters, животное смогло выжить и уже практически пришло в норму благодаря заботливой хозяйке.

По словам Моники Хопперт, хозяйки кота по кличке Бонни, то, что ее питомец не умер — настоящее чудо. 60-летняя вдова, проживающая в небольшом городке Штадтхаген на западе Германии, рассказала, что ее любимый кот исчез 19 июня. В тот день ее соседи вызвали слесаря, который поменял в их ванной протекавшие трубы. Последний раз женщина видела Бонни именно в той квартире.

Жалобное мяуканье, раздающееся из-под ванны, сосед Моники услышал только 8 августа. К тому времени кот исхудал так, что больше напоминал привидение: вес животного снизился с 6 до 1,8 кг.

«Я не могла в это поверить! Когда я пришла послушать, сразу поняла, что это мой кот, ведь у них всех свой особенный голос, — рассказала Моника Хопперт. — Это настоящее чудо. Я очень верю в Бога, должно быть, у Бонни есть хороший ангел-хранитель. Я безумно счастлива!».

Хозяйка добавила, что поначалу Бонни был настолько слаб, что ветеринары посоветовали его усыпить. Однако женщина не сдалась и принялась откармливать истощенное животное кошачьим кормом. Вскоре кот пошел на поправку и сейчас даже находит силы прыгнуть на кровать.

Источник: http://top.rbc.ru/wildworld/27/08/2008/230476.shtml

Leave a Comment