На львовянку и ее собаку напали коты-маньяки

За многолетний опыт собачника Наташа Сохан, журналист Львовского областного радио, повидала немало: приходилось отбиваться от бездомных собак и злобных крыс, но ни разу ни ей, ни ее 6-летней собаке Динке не доводилось испытывать такой дикий ужас, как при встрече с котами…

А дело было так. Перед тем как идти на роботу, Наташа выгуливала Динку. Возле одной из многоэтажек они заметили большого красивого серого кота. Динка, как и положено собаке, тявкнула на котяру. Наташа дернула ее за поводок: мол, нельзя. Кота все это ничуть не испугало, и он продолжал спокойно наблюдать за парочкой. Девушка параллельно разговаривала по телефону и за беседой не заметила еще двоих котов, притаившихся немного поодаль.

Вдруг котяры набросились с двух сторон на собаку! Наташа, пытаясь защитить свою любимицу, отбивалась ногой. Но пока один отлетал, второй вцепился когтями в морду Динке. А третий уже летел прямо в лицо перепуганной девушки!

— Кот буквально сшиб меня с ног, и я упала спиной на асфальт, — рассказывает Наташа. -А моя Динка хоть и не из робкого десятка, но визжала, пытаясь увернуться от когтей полосатого бандита. Два остальных кота с шипением и рычанием двинулись на меня, как будто наслаждаясь моей беспомощностью. Мне стало по-настоящему страшно…

Этот бой увидел какой-то прохожий и кинулся на помощь. Заслонил собой Наташу и давай лупить взбесившихся котов полиэтиленовым пакетом с вещами. А девушка как в тумане побрела домой. Сердце все еще колотилось от ужаса. Очень болели и кровили глубокие царапины. Позже она сделала рентген — выяснилось, что у нее был сломан копчик! Но больше всего Наташа жалеет, что в состоянии шока так и не смогла поблагодарить своего спасителя и очень просит его откликнуться.

Во время драки у Наташи выпал телефон, и ее мама Татьяна Евстаховна все слышала.

— Из трубки доносились какие-то странные рык и шипение, все это очень напугало меня. Но когда увидела дочку живой, немного успокоилась, — рассказала нам женщина. — То, что с ней произошло, ужасно! Надо выловить этих котов, пока других не покалечили. И вообще в городе развелось много бездомных животных, до которых никому нет дела.

Ветеринарный врач управления Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины Владимир Федык о случившемся знает, но вылавливать котов, похоже, не собирается.

— Ситуация, конечно, неординарная, — сказал он «КП». — Но я считаю, что коты таким образом защищали свою территорию.

Источник: http://president.org.ua/news/news-204895/

Leave a Comment