Австралийская кошка совершила поездку на крыше машины скорой помощи

Известное поверье, что у кошки девять жизней, подтвердила двухлетняя когтистая красавица Хлоя из австралийского города Порт-Дуглас. По крайней мере, одну из своего «резерва» она точно использовала по назначению.

Задремав на крыше служебного автомобиля своего хозяина Майлса Вайта, кошка проделала путь в 13 км. Однако весь курьез заключался в том, что работал Вайт врачом на скорой помощи. Амбулаторная машина со скоростью свыше 100 км в час, с включенными фарами и сиреной неслась на вызов, а бедняжка Хлоя переживала весь этот ужас в гордом одиночестве на крыше этого авто. Не стоит полагать, что подобное путешествие вызвало у кошки бурю восторга.

Прибыв по нужному адресу, медики не догадывались, что их помощь понадобится не только пациенту. Стоящая дыбом шерсть, изогнутая спина, выпученные глаза, выпущенные когти и душераздирающее мяуканье, по децибелам не уступающее автомобильной сирене, свидетельствовали о том, что Хлоя явно была не в духе от совершенной поездки.

По словам владельца животного, его любимица чудом осталась в живых. «Когда коллеги обратили мое внимание на «зайца-безбилетника», пристроившегося на крыше санитарной машины, мне и в голову не могло прийти, что им окажется моя Хлоя, — сказал Вайт, — До сих пор остается загадкой, как она вообще удержалась на плоской поверхности, обдуваемая сильными ветрами. Там и зацепиться-то было не за что».

Между тем кошка-путешественница пережила настоящий шок, который не покидал ее целые сутки. Любящий хозяин отвез свою питомицу в ветеринарную клинику, где ей оказали необходимую реабилитационную помощь. Стоит ли говорить, что теперь Хлоя получила в доме статус высокопоставленной особы, где все домочадцы ходят перед ней буквально на цыпочках и заискивающе смотрят в ее прекрасные кошачьи глаза, пытаясь предугать любое желание.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/39643.html

Leave a Comment