Американцы откормили кошку до 20 килограмм

Защитники животных обнаружили в американском городе Блэквуд в штате Нью-Джерси бездомную кошку, которая весит 20 килограммов. Гигантское животное всего одного килограмма не дотянуло до официального рекорда веса у кошек.

Сердобольные любители природы доставили свою находку в приют для домашних животных, где ее немедленно окрестили Принцессой Толстушкой. Если до конца недели у кошки-гиганта не объявится хозяин, ей будут искать новый дом и любящих хозяев, готовых посадить ее на диету.

«Она сложена, как игрок в американский футбол, — рассказала временная опекунша кошки, сотрудница приюта Дебора Райт. — Не пойму, как можно потерять кошку такого размера».

Самая крупная кошка в истории весила более 21 килограмма и жила в Австралии. Она умерла там еще в 80-х годах прошлого века. Лишний вес – беда для этих животных, и администрация Книги рекордов Гиннесса в свое время аннулировала категорию «Самая толстая кошка», опасаясь, что стремящиеся к славе хозяева могут навредить здоровью своих питомцев.

Не полезны лишние килограммы и для собак. Недавно в борьбе за здоровье лабрадора по кличке Расти члены британского Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными конфисковали его у хозяев. Поводом для жесткого решения стало то обстоятельство, что вес пса составил 74,5 килограмма.

Хозяев Расти братьев Бентонов обвинили в жестоком обращении с псом. Активисты общества подали на них в суд и выиграли процесс, по итогам которого хозяева собаки были оштрафованы на 250 фунтов стерлингов.

Благодаря вмешательству любителей животных и разработанной ими специальной диете Расти довольно быстро скинул 35 килограммов. Новые хозяева собаки уверены, что пес чувствует себя счастливым.

Источник: http://www.dni.ru/incidents/2008/7/30/146498.html

Leave a Comment