Лучший в мире рыжий кот

Не оставил надежд своим конкурентам Gittaras MC Chach Berry, или попросту Чаки, на международной выставке кошек, прошедшей в Перми. Красавец мейн-кун уверенно и невозмутимо победил во всех возможных номинациях. В его зачёте — первое место в монопородном ринге мейн-кунов, победа в группе полудлинношёрстных кошек и абсолютное лидерство в ринге Всемирной федерации кошек!

Надо ли удивляться после этого, что золотая медаль в финале выставки, Best of best — тоже досталась Чаку?

Сейчас «лучший из лучших» готовится к Всемирной выставке кошек, которая пройдёт в Екатеринбурге 16-17 августа. Владелица удивительного кота Ирина Варганова рассказала, что на счету Чаки, в его два года, уже восемнадцать различных выставок. Дальние переезды животное переносит терпеливо и без видимых возражений. Для этого имеется специальный контейнер. А вот для подготовки к выставкам небходим ежедневный тщательный уход за шерстью, поддержание здоровья, правильное питание.

Сама Ирина — далеко не новичок в фелинологии, серьёзно разведением кошек она занимается более шести лет. Предыдущий её питомец британской породы становился Чемпионом мира, теперь задача получить такой титул для Чаки видится хозяйке вполне достижимой. Выбирать лучшего представителя семейства кошачьих будут на основе экстерьера. Специальное жюри оценит внешний вид питомца, его пропорции, состояние шерсти и слизистых, кондицию и даже зубы. Всё это важно не для престижа и призов (хотя многие победители выставок «сами себя кормят»), а для сохранения качеств, необходимых в воспроизводстве породы. Поэтому лучшие представители породы станут самыми желанными «женихами» и «невестами», родителями чемпионов нового поколения.

Ожидается, что всего на Всемирную выставку прибудут около 600 великолепных представителей кошачьего царства. Забавно, но факт, что среди российских владельцев -участников выставок почти нет мужчин, а вот на Западе их больше, чем дам: мужественные кошковладельцы не опасаются продемонстрировать свою любовь и гордость за эффектного питомца. И хотя до события еще достаточно времени, пожелаем снежинскому Чаку Великолепному абсолютной удачи!

http://snezhinsk.com/gorod/luchshij_v_mire_ryzhij_kot/

Leave a Comment