В Воронеже кошка воспитывает цыплят

Прошлой осенью на улице Айвазовского в семье Погореловых появился маленький котёнок. Пушистая полугодовалая кошка прибилась к порогу и жалобно мяукала. Недолго думая, люди занесли чёрно-белого пушистика в дом, напоили молоком и больше не смогли с ним расстаться.

Имя ей досталось по наследству от кошки Наташки сиамской породы, которая несколько лет назад умерла… После того случая хозяева ещё долгое время не решались брать в семью новых любимцев вплоть до тех пор, пока Наташа не пришла к ним сама.

Мать-героиня
Сейчас кошке почти годик. Но, несмотря на свой юный возраст, она по праву заслужила звание матери-героини, ведь уже почти месяц она воспитывает 12 детей. Правда, не котят, а… цыплят. Когда корреспонденты «Ё!» приехали к Погореловым, Наташа мирно дремала в коробке с маленькими петушками и курочками. Сорванцы упорно не давали мамаше спать: прыгали по ней, клевали в мордочку и весело щебетали. На удивление, Наташа даже не пыталась сопротивляться. Ни разу ни глазом не моргнула, ни усом не вильнула.

— В мае по просьбе родственников я купила 12 цыпляток, — рассказывает хозяйка чудо-кошки Мария ПОГОРЕЛОВА. – Посадила их в картонную коробку и выставила её на солнышко. Смотрю: Наташка к ним как прыгнет! Я бегом вытаскивать её оттуда, не дай бог цыплят бы поела, ведь кошки-то хищницы. Только я в дом, а Наташка опять в коробку залезла и мурлычет от удовольствия, как будто разговаривает с желторотиками. Посчитала: все цыплята целы. Вот, думаю, чудеса! Так наша красавица всю ночь со своими приёмными детишками и просидела. Я 56 лет прожила, но такого в своей жизни никогда не видела!

«Наташу с детьми разлучать нельзя»
Что удивительно, за воробьями Наташе только дай погоняться. И закусить воробышком она никогда не откажется. А цыплят не трогает. И курицу не ест. Предпочитает говядину, сухой корм и молоко. Со своими пернатыми приёмышами ухаживает как за родными котятами: вылизывает пёрышки, играется с ними, ест из одной миски, а те в свою очередь греются об её тёплую шёрстку.

Наташа так увлеклась воспитанием цыплят, что забыла про прогулки — больше чем на 15 — 20 минут в день детей не покидает. Первое время весь день могла просидеть с ними. А сейчас, когда желторотики уже подросли и стали сильнее её клевать, она иногда выпрыгивает из коробки, ложится рядом и наблюдает за маленькими сорванцами.

Глядя на такое дело, подумали-подумали хозяева, да и решили цыплят себе оставить. По такому случаю муж Марии Петровны даже сарай начал строить для кур.

— Ну как можно мать с детьми разлучать? – говорит Мария Погорелова. — Пусть уж вместе живут, раз они так полюбили друг друга. Как солнышко начнёт посильнее пригревать, мы всю эту дружную компанию на улицу выпустим. Я знаю, что Наташа цыплят никогда не бросит.

http://newspaper.moe-online.ru/vor_week/main/v_voroneje_koshka_vospitjvaet_ts.html

Leave a Comment