Кот приехал в Пермь из Иркутска в… бобине с кабелем

На Пермский завод в понедельник пришел вагон с кабелем из Иркутска. Во время разгрузки огромных бобин рабочим послышалось жалобное мяуканье. Но ребята только недоуменно переглянулись: «Ну и кто среди мужиков шутить вздумал?» Каково же было их удивление, когда между защитными досками и обмоткой кабеля они обнаружили… полуживого кота.

Когда грузчики оторвали одну из досок на обшивке двухметровой бобины с кабелем, оттуда вывалился серый, грязный, совершенно обессиленный кот и тихонечко пискнул, мол, спасайте, братцы!

Расстояние от Иркутска до Перми почти четыре тысячи километров. По документам вагон отправился в Пермь с завода «Иркутск-кабель» в середине мая. А потом еще три дня в ожидании разгрузки простоял на станции Блочная в Перми. Выходит, что в своей темнице кот провел почти три недели без еды и воды. И остался жив!

Выхаживать иркутского «чебурашку» принялись всем заводом. Крановщица Дина следит, чтоб у путешественника всегда было только свежее молоко и бульончик. Завскладом Надежда принесла из дома лекарство: промыть найденышу уши и глаза.

— Когда мы его только обнаружили, это и не котенок вовсе был, а были кожа да кости, — рассказала Дина. – Кот даже на ногах не мог стоять. Отпаивать стали совсем по чуть-чуть, чтоб справиться с обезвоживанием. Твердую пищу пока не даем, чтоб не лопнул. И вот через два дня он у нас уже на ноги встал. Только до сих пор ума не приложу, как он в эту бобину попал, а больше всего удивляемся, как умудрился выжить?

Горе-путешественника единогласно окрестили Иркутенком, выделили ему именное кресло и миску. По котику видно, что в Иркутске ему жилось тяжко: кусочек правого уха обстрижен, на морде царапины, вот и подался он в дальние края в поисках лучшей жизни. Остается только надеяться, что в заботливых руках пермских рабочих у Иркутенка начнется новая жизнь!

http://www.kp.ru/daily/24109/333998/

Leave a Comment