Футболиста Фигу обвинили в убийстве… кошки

Луиша Фигу, 35-летнего полузащитника миланского «Интера», в этом сезоне замучили травмы, а его клуб едва не упустил победу в чемпионате Италии. Все беды – как свои, так и команды – португалец, утверждает главный редактор миланской газеты Libero Витторио Фелтри, надумал решить одним махом и… задавил черную кошку, которые непопулярны в Италии так же, как и во многих других странах.

Однако эта кошка много месяцев жила на Appiano Gentile, тренировочной базе «Интера», и к ней даже успели привыкнуть. Когда футболисты заметили исчезновение местной любимицы, подоспела передовица в Libero, автор которой написал, что Фигу специально убил бедную кошку своим внедорожником. Кстати, «Интер» в последнем туре чемпионата выиграл-таки золотые медали. Но синьор Фелтри утверждает, что проклятие с команды снял Папа Римский, на встречу с которым возил своих подопечных Роберто Манчини, главный тренер миланцев.

Что касается Фигу, то травмы не оставили его, и «Интеру» на финише сезона он так и не помог. Более того, болельщики стали встречать его свистом и обидными баннерами: «Фигу, ты убил черную кошку. Весь свет презирает тебя» и «Фигу, ты позоришь «Интер». Справедливость должна восторжествовать». Впрочем, португалец категорически отвергает все обвинения в свой адрес. «Это абсолютная ложь, – сделал он заявление на сайте клуба, оказавшись под большим давлением защитников животных. – Я хочу, чтобы они извинились. В противном случае я подам в суд». «Я не намерен извиняться перед Фигу и готов встретиться с ним в зале суда. Только туда я приду не один, а со свидетелем, который видел все собственными глазами», – ответил футболисту Фелтри.

http://www.newizv.ru/news/2008-05-30/90948/

Leave a Comment