Кошачье видео бьет рекорды популярности

Чтобы получить свои 15 минут славы, достаточно бывает просто вывесить в Интернете интересное любительское видео. Причем формула успеха работает не только в случае с людьми: за последнее время звездами Сети стали сразу несколько кошек. Недавно сонм усато-полосатых звезд пополнился новой парой выдающихся представителей семейства кошачьих, спасибо YouTube.

Интеллигентное животное по имени Нора с детства проявляло любовь к искусству. Особенно кошку привлекало пианино, на котором играла хозяйка. Бетси Александер преподает музыку в Филадельфии и частенько садится за инструмент во внеурочное время, так что Нора с младых когтей приобщалась к классике. Как-то владелица кошки, ударяя по клавишам, вдруг услышала рядом с собой мелодичное мурлыканье: это Нора, взобравшись на скамеечку рядом со своей хозяйкой, подпевала фортепиано. Дальше – больше: через год кошка настолько прониклась музыкой, что решила сама научиться играть. И сумела.

«Я ее совершенно этому не учила. Она все сама, – утверждает Бетси Александер. – Нора всегда садится на скамеечку, а не забирается на клавиатуру. Иногда ко мне приходят ученики, и она лезет им подыграть, так что мне приходится вмешиваться». Примерно три недели назад хозяева хвостатой пианистки отправили видео-сюжет, где Нора музицирует, в Интернет. Итог оказался ошеломляющий: более 650 тыс. просмотров и почти столько же электронных писем с отзывами-комментариями.

Если героиня другой звездной истории в будущем вознамерится сделать столь же блестящую карьеру, у нее определенно есть шансы на успех. Дело в том, что у юной Экстры больше пальцев на лапах, чем у обычных ее сородичей. Поначалу владельцам трехмесячного котенка и в голову не приходило считать кошкины пальцы, но наличие аномалии стало очевидным, когда создание начало царапаться. «У нас дома всегда были кошки, сколько я себя помню, – говорит хозяйка Экстры. – Но с этой малышкой можно играть, только надев боксерские перчатки». Когда руки Келин Джерард и ее домочадцев покрылись царапинами, женщина решила провести инспекцию. Тут-то и выяснилось, что на каждой передней лапе котенка было по 7 пальцев и по 7 когтей соответственно, а на задних – по 6 пальцев.

Келин Джерард говорит, что у матери котенка с лапами все было нормально, но вот бабушка Экстры и ее родной брат имели на каждой лапе по одному лишнему пальцу. Ветеринары утверждают, что полидактилия – явление, в большинстве случаев передающееся по наследству и связанное с генетическими изменениями. Кошка-мутант довольно быстро научилась извлекать выгоду из своего положения: она изумительно ловко – не то что некоторые – лазит по деревьям, а также хозяйским шкафам и портьерам. Благодаря дополнительным когтям Экстра словно обута в шиповки, обеспечивающие ей замечательное сцепление с поверхностью.

Leave a Comment