Кошка и бутерброд

Кошка всегда (сразу) падает на лапы. Например бутерброд всегда среди своих кувырканий имеет хотя бы одно маслом вниз. Что произойдет, если кошке на спину привязать бутерброд?

1.  Антигравитация!

2.  Не совсем верный вопрос: закон бутерброда:
* бутерброд с равной вероятностью может упасть, как маслом, так и хлебом вниз.
* если он упал маслом вниз, то прилипает к полу.
* если он упал хлебом вниз, то отпружинивает и может легко перевернуться.
* если он падает на дорогой ковер, то скорее всего его словит хозяин и бутерброд вообще не упадет.
* нельзя не принимать во внимание другие возможности, как например аннигиляцию бутерброда и антибутерброда.

3.  Судя по всему, кошка упадет на лапы и начнет валяться по полу.

4. Рассмотрим три возможные ситуации:
4.1. Если кошка тяжелее бутерброда, то она перевесит и вся конструкция упадет кошкиными лапами вниз.
4.2. Если тяжелее бутерброд, то конструкция упадет маслом вниз.
4.3. Если масса кошки сравнима с массой бутерброда, то предсказать результат заранее невозможно.

5.  Кошка извернется и упадет лапами вниз, НО бутерброд сорвется с её спины и перепачкает все вокруг.

6.  Всё дело в том, что помимо закона Мерфи бутерброд не обладает иными способами влияния на окружающую реальность (в частности и на протекание вышеописаного процесса) в отличие от кошки, обладающей, возможно, зачатками интеллекта. Т.к. кошка является подсистемой с функциями управления (в том числе и в виде обратной связи), она может эвристически оценивать события и (обладая так же функциями воздействия) изменять их ход по своему усмотрению в достаточно широких пределах. Дальнейшее развитие событий зависит от начальных условий и параметров системы. Hапример зависимость вероятности падения бутерброда маслом вниз от уровня интеллекта кошки сначала убывает до некоторого предела, а потом резко возрастает…

7.  В силу неодолимой тяги съесть масло, а также кошачьей гибкости, кот извернется и слижет масло с бутерброда.

8.  Кошек нет, бyтербродов тоже нет, а есть одно только масло, из которого состоят и кошки, и бyтерброды. Все, задача решена: масло всегда падает маслом вниз и приземляется на все четыре маслянистые лапы.

9.  Вообще касание такой конструкцией земли не возможно, т.к. касание одной из определенных в условии точке приведет к противоречию с одной из приведенных выше теорем => такая система существовать не может, и в случае приведения условий в действии произойдет самоанигиляция. Посему опыт проводить не рекомендую по причине непредвиденных последствий его для мироздания.


 

Q:  Есть две веревки, каждая из которых горит один час. У вас есть коробок спичек, как используя эти предметы отмерять 45 минут? Веревки рвать нельзя.
A1:  Расплести одну веревку, к ниточке привязать коробок, будет маятник. Отмерить сколько колебаний за полчаса, и отсчитать еще сколько нужно…
A2:  Подвесить одну веревку, а вторую уложить ровно в её тень. В результате вращения Земли за 45 минут тень сместится относительно второй веревки на заранее известный угол (что-то около 11 градусов получается).

В данной работе представлен ряд решений всемирно известной задачи об измерении высоты башни с помощью барометра. Авторы считают своим долгом предупредить читателей, что не все из того, что здесь напечатано, придумано ими самими. Часть материалов была выловлена из компьютерных сетей. Для получения наибольшего удовольствия от прочтения этой работы необходимо предварительно изучить физику в объеме средней школы.

Leave a Comment