Немецкий рекс

Немецкий рекс — это порода, возникшая в Германии. В 1930 году в деревне на территории Восточной Пруссии был обнаружен кучерявый кот от абсолютно нормального голубого русского кота и ангорской кошки табачного цвета. Именно от него и происходит порода немецких рексов. Формированию породы способствовало периодическое скрещивание с короткошерстными европейскими кошками. Породу признают многие фелинологические организации, в том числе FIFE. Германские рексы были признаны FIFE в 1983 году.

По поведению, физиологическим особенностям кошки сходны с девон и корниш рексами. Во время роста шерсти рекомендуется комплекс витаминов группы В. За шерстью и большими, широко открытыми глазами рексов необходим регулярный УХОД. Рексы не мерзнут. Они нормально себя чувствуют и в теплой, и в прохладной квартире.

Немецкие рексы — животные среднего размера, сильные но не массивные. Тело средней величины и длины, крепкое, с развитой мускулатурой, пропорциональное. Грудная клетка в профиль выглядит закругленной. Спина прямая. Конечности относительно тонкие, средней длины. Лапы небольшие, овальные. Подушечки лап хорошо выражены. Хвост средней длины, сильный, подвижный, ровный, без заломов, сужается к концу. Равномерно покрыт шерстью. Кончик хвоста закруглен.

Голова округленная. Подбородок выражен. Щеки развиты. Нос с небольшим изгибом. Вибриссы короче нормальных размеров, извитые. Уши большие, широкие у основания, широко поставлены, на кончиках слегка закругленные. С наружной стороны ушная раковина покрыта густой тонкой шерстью. Глаза округлые, средней величины, посажены широко на хорошем расстоянии от линии носа. Цвет соответствует окрасу шерсти.

Шерсть короткая, волнистая, плюшевая по текстуре, мягкая, без остевых волос, напоминает своей мягкостью шерсть крота. Плотность шерсти варьируется от тонкого мягкого до плотного равномерного покрова.

Допускаются все цветовые вариации.

Leave a Comment