Корниш рекс

Корниш-рекс — некрупные кошки с изящным костяком, небольшой сухой головой с характерным «римским» профилем, большими вертикально поставленными ушами, овальными глазами, крепким длинным тонким мускулистым телом с хорошо развитой округлой грудью и объемными бедрами, длинными тонкими мускулистыми конечностями с изящными овальными лапками и длинным гибким хвостом. Основная особенность — очень короткая, тонкая и мягкая, напоминающая каракуль, шерсть без остевых волосков, уложенная по всему телу в плотные тугие волны.

Корниш-рексы — порода, созданная на основе рецессивной рексовой мутации, выявленной в 40-х годах в графстве Корнуэлл (Англия) у обычных домашних кошек. Были предприняты попытки по созданию новой породы, но результаты усилий английских селекционеров не вызвали интереса в GCCF и несколько животных были вывезены в Америку, где порода и обрела свою вторую родину.

На основе гена рексовости корниш-рекса были созданы такие породы, как герман- и богемский рексы.

Корниш-рексы признаны всеми ассоциациями любителей кошек во всех окрасах (GCCF, FIFe, WCF не признают только сиамских окрасов с белым).

Приоритет TICA.

Leave a Comment