Ориентальная кошка

Ориенталы (англ. oriental — восточный) по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород. Они удивительно напоминают диких кошек. Та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Шерсть короткая, гладкая, блестящая ещё больше подчёркивает изящество тела и элегантность движений. Красивая удлинённая мордочка с большими ушами. И очень выразительные, восточные глаза.

Но самое главное — характер. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они очень открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны. Ориенталы — активные и подвижные кошки, им интересно всё происходящее вокруг. Они очень контактны и совсем не похожи на «кошку, которая гуляет сама по себе», общение им необходимо как воздух. Ориенталы — это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Благодаря особенностям своего характера, исключительной контактности, ориентальные кошки очень легко дрессируются . Они готовы выполнять ваши команды и включаться в любую игру. Могут ходить на поводке, приносить брошенную игрушку. Они легко уживаются с другими животными в доме, хотя предпочтение всегда отдают человеку.

Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе — восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам «отметин» на мордочке, лапках, ушах и хвосте.

Leave a Comment